i3.IdentySoft.com - Wie kann ich Nutzer hinzufügen und verwalten?

i3.IdentySoft.com - Wie kann ich Nutzer hinzufügen und verwalten?

Nachdem Sie sich in die IdentySoft-Umgebung eingeloggt haben, können Sie das Menü auf der linken Seite der Anwendung finden. Indem Sie das » oder « Symbol anklicken, können Sie das Menü aus- und einfahren. Sobald Sie das Menü ausfahren, können Sie die vollständigen Menü-Beschreibungen sehen. Indem Sie das ˅-Symbol anklicken, können Sie die Untermenüs ausfahren. Wenn Sie nicht über entsprechende Administrator-Rechte verfügen, können Sie einige Menü-Gegenstände nicht einsehen.

Um das Nutzermenü zu öffnen, klicken Sie auf das Menü Nutzer, auf welches das Untermenü Nutzer folgt.

In der Nutzerübersicht können Sie neue Nutzer hinzufügen, indem Sie den Button +HINZUFÜGEN anklicken. Sie können zudem nach einem vorhandenen Nutzer suchen, indem Sie das Suchfeld im oberen Bereich des Bildschirms nutzen.

Auf dem Suchbildschirm können Sie nach folgenden Daten suchen und filtern:

• Vorname
  • Nachname
  • ID
  • Nutzergruppe

Bitte geben Sie eine der genannten Daten in das Suchfeld ein und der korrekte Name wird erscheinen:

Hinter dem Nutzernamen finden Sie drei verschiedene Symbole:

Dies ist das “Bearbeiten”-Symbol. Indem Sie dieses Symbol anklicken, öffnen Sie die Informationen über den Nutzer und können fortfahren, diese zu bearbeiten.

Dies ist das “Löschen / Synchronisieren” -Symbol. Indem Sie dieses Symbol anklicken, erscheint ein Pop Up-Fenster, das Sie fragt, ob Sie den Nutzer mit den Scannern synchronisieren möchten oder den Nutzer von den Scannern löschen möchten.

Dies ist das “Löschen”-Symbol. Indem Sie dieses Symbol anklicken, können Sie den Nutzer vollständig aus IdentySoft löschen.

Klicken Sie auf das “Bearbeiten”-Symbol, um den Nutzer zu öffnen oder klicken Sie auf das “Hinzufügen”-Symbol, um einen neuen Nutzer zu erstellen. Sie werden nun den folgenden Bildschirm sehen:

Bitte geben Sie alle erforderlichen Daten ein:

ID: Dies ist Ihre Nutzer-ID. Sie müssen nichts in dieses Feld eingeben, die ID wird automatisch generiert.

- ID im Scanner:   Dies ist Ihre Nutzer-ID im Speicher des Scanners. Diese ID wird ebenfalls automatisch generiert und Sie müssen diese nur in dem Fall nutzen, dass Sie einen PIN-Code verwenden.

Vorname / Eingabe / Nachname:   Bitte geben Sie den korrekten Namen des Nutzers an, den Sie hinzufügen möchten.

PIN:  Bitte geben Sie den PIN-Code ein, den Sie nutzen möchten. Bitte beachten! Wenn Sie mit einem PIN-Code in Kombination mit den Suprema-Scannern arbeiten, müssen Sie zu jeder Zeit die ID im Scanner mit dem PIN-Code kombinieren. Beispiel: Wenn Ihre ID im Scanner 160 lautet und Ihre PIN 1234 ist, müssen Sie die Tür öffnen, indem Sie 160 à OK à 1234 eingeben.

Scanner Admin:  Einige Scanner haben ihr eigenes Menü und ihren eigenen Touchscreen im Gerät. Standardmäßig kann jeder auf dieses Menü zugreifen – doch sobald ein Scanner-Admin im Speicher vorhanden ist, wird das Menü für andere Nutzer blockiert. Nur ein Scanner-Admin kann Zugang zum Menü erhalten, indem er seinen Finger / seine Karte / seinen Code einloggt. Niemand außer dem Admin kann auf die Scanner-Einstellungen zugreifen.

- Start- & End-Datum:    Bitte geben Sie das Start- und Enddatum für den Nutzer ein. Zugang und Zeiterfassung vor dem Startdatum und nach dem Enddatum werden verweigert. Der Nutzer hat keine Zugangsrechte während dieses Zeitraums. Wir empfehlen, das Enddatum anzupassen, sobald bekannt wird, dass ein Mitarbeiter das Unternehmen verlässt. In diesem Fall können Sie sehen, ob der Nutzer auch nach Verlassen des Unternehmens noch versucht, sich Zugang zum System zu verschaffen.

Gruppen:   Bitte wählen Sie die Gruppe aus, die Sie benutzen möchten. Der Nutzer erhält seine Zugangsrechte entsprechend der verbundenen Nutzergruppe. Sie können einen Nutzergruppe verbinden, indem Sie das folgende Menü nutzen:

Bitte wählen Sie die korrekte Nutzergruppe aus und klicken Sie auf à à. Vergessen Sie nicht, anschießend den “Speichern”-Button zu drücken. Die Nutzerinformation wurde nun erfolgreich in Ihrer IdentySoft-Umgebung gespeichert.

Auf der rechten Seite Ihres Bildschirms können Sie 14 freie „Informations-Felder“ sehen. Indem Sie auf den Button „Informations-Felder“ im Nutzermenü klicken, können Sie den Namen der Felder anpassen. Beispiel: Sie können den Namen von „Info 1“ in „E-Mail-Adresse“ ändern. Weitere Informationen über die Informations-Felder in IdentySoft finden Sie im folgenden Artikel:Wie passe ich die freien Info-Felder an?“

Sie können nun damit beginnen, einen Finger, eine Karte oder ein Gesicht zu registrieren. Nachdem Sie den Nutzer registriert haben, müssen Sie den Nutzer noch mit dem Scanner / den Scannern synchronisieren. Diese Funktionen werden in den folgenden verwandten Artikeln erklärt:

Haben Sie noch Fragen? Unser Kundenservice freut sich, Ihnen helfen zu können.