i3.IdentySoft.com - Wie kann ich einen Finger registrieren?

Nachdem Sie einen neuen Nutzer zu Ihrer IdentySoft-Umgebung hinzugefügt haben, wird Ihnen folgender Screen angezeigt:

Um einen neuen Finger zu registrieren, klicken Sie auf den Tab “Finger Templates” auf der rechten Seite des Bildschirms. Das folgende Fenster wird erscheinen:

Bitte wählen Sie den Scanner, den Sie für die Registrierung des Fingers nutzen möchten, im Dropdown-Menü aus. Als Standardeinstellung wird der BioMini USB-Scanner ausgewählt. (Achtung! Stellen Sie sicher, dass der USB-Scanner mit dem PC verbunden ist und dass die Treiber entsprechend installiert wurden.)

Es ist außerdem möglich, einen der an der Wand montierten Scanner zu nutzen, um den Finger zu registrieren. (Achtung! Wenn Sie einen der an der Wand montierten Scanner nutzen, müssen Sie in dasselbe physische LAN eingewählt sein wie der Scanner!)

Klicken Sie auf “Lesen”, um einen Finger zu registrieren. Der ausgewählte Scanner wird nun aufleuchten und der Finger kann platziert werden. Das rote Licht des Fingerabdruck-Sensors wird nun aufleuchten. Sie können nun Ihren Finger auf die gesamte Fläche des Sensors auflegen - achten Sie darauf, dass Sie den Finger möglichst flach auflegen. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie den Finger korrekt platzieren!

• Stellen Sie sicher, dass der Finger flach und auf der ganzen Fläche des Sensors aufgelegt wird.
  • Stellen Sie sicher, dass der Finger direkt über dem Sensor platziert wird. Wenn Sie Ihren Finger in einer gekrümmten Position auflegen, kann es sein, dass es bei zukünftigen Registrierungsprozessen häufiger zu Problemen kommt.
  • Registrieren Sie denselben Finger mindestens zwei Mal.
  • Registrieren Sie zwei verschiedene Finger. Wir empfehlen, den rechten und linken Zeigefinger zu registrieren.
  • Sollten Probleme während der Erfassung des Fingerabdrucks auftreten, können Sie unsere Tipps für eine bessere Erkennung im folgenden Artikel nachlesen.

Nachdem Ihre Template erfolgreich in IdentySoft registriert wurde, werden Sie ein neues Template auf dem Bildschirm erscheinen sehen. Es ist möglich, den Namen von „Neues Template“ zu ändern, sodass Sie wissen, welches Fingerabdruck-Template registriert wurde. Sie können dies tun, indem Sie auf das Feld <Neues Template…> klicken und den Text anpassen. Sie können den Namen beispielsweise in RZ (rechter Zeigefinger) ändern. Nachdem sie den Text geändert haben, können Sie den blauen Haken anklicken, um die Template-Beschreibung zu speichern. Das Template wird eine Sekunde lang grün erscheinen, um zu zeigen, dass die Änderung gespeichert wurde.

Bitte klicken Sie auf den “Speichern”-Button im unteren Bereich der Seite sobald Sie alle Templates registriert haben. Achtung! Vergessen Sie nicht, den Nutzer nach der Registrierung zu synchronisieren. Ohne einen Synchronisationsvorgang wird der Nutzer nicht im Gerät gespeichert und wird so bei zukünftigen Anmeldevorgängen nicht erkannt.

Nötigung:
Einige IdentySoft-Kunden nutzen den “Nötigungs”-Finger. Der Nötigungs-Finger ist ein Notfall-Finger, der benutzt wird, um ein Notfallsignal zu senden. Dieses Signal kann beispielsweise ausgelöst werden, falls ein Überfallversuch stattfindet, indem jemand Sie dazu nötigt, die Tür zu öffnen. Sie können mit dem Eindringling kooperieren, indem Sie die Tür mit Ihrem Nötigungs-Finger öffnen und dabei gleichzeitig einen stillen Alarm auslösen.

Wenn Sie einen Nötigungs-Finger in IdentySoft registrieren möchten, müssen sie den Nötigungs-Schalter am Ende des Registrierungsbildschirms aktivieren, indem Sie diesen auf „JA“ stellen. Anschließen können Sie neue Nötigungs-Finger registrieren. Es ist außerdem möglich, vorher gespeicherte Templates als Nötigungstemplate zu nutzen. Sie können den Schalter neben dem zuvor gespeicherten Template auf „JA“ stellen und die Einstellung speichern, indem Sie auf den blauen Haken klicken.